Политика
Минобороны РФ намекнуло Турции на боеготовность наших ПВО в Сирии
Общество
По центру столицы прошли ретро-трамваи и современные «Витязи». ФАН-ТВ
Следующая новость
Загрузка...

    Минобороны РФ намекнуло Турции на боеготовность наших ПВО в Сирии

    Минобороны РФ намекнуло Турции на боеготовность наших ПВО в Сирии

    Москва, 5 февраля. Анкара должна понимать, что в Сирии находится группировка ПВО России, которая готова в любой момент применить адекватные меры для обеспечения безопасности полетов самолетов ВКС РФ, заявил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

    «Она позволяет заблаговременно обнаруживать угрозу российским самолетам, выполняющим боевые задачи в Сирии, и при необходимости применить адекватные меры для обеспечения безопасности их полетов», — рассказал журналистам Анатолий Антонов. Таким образом он прокомментировал информацию о намерении Турции направить свою авиацию в Сирию. Ранее Антонов предупреждал Анкару, что она обязана соблюдать российско-американский меморандум о безопасности полетов в Сирии. 

    Министерство обороны РФ уверено, что Турция готовится к военному вторжению в САР, именно этим можно объяснить отказ в наблюдательном полете российской авиации. При этом турецкая сторона утверждает, что запретила самолетам РФ летать над своей территорией, так как Москва не предоставила график полетов в рамках договора по свободному небу. 


     

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене