Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Ситуация на Украине заставит США потратить на тренировку ВВС $1 млрд

Ситуация на Украине заставит США потратить на тренировку ВВС $1 млрд

9:50  5 Февраля 2016
208

Ситуация на Украине заставит США потратить на тренировку ВВС $1 млрд

Вашингтон, 5 февраля. Пентагон планирует провести несколько десятков учений для военно-воздушных сил США в течение ближайших пяти лет, для этого из бюджета на 2017 финансовый год будет выделен миллиард долларов, рассказал глава Минобороны страны Эштон Картер. Он подчеркнул, что тренировки необходимы для подготовки личного состава к различным миссиям, в частности к ситуации по урегулированию конфликтов внутри страны,а также к противостоянию врагам, обладающим передовыми технологиями.

«Увеличение бюджета требуется за счет ряда новых вызовов, которые теперь стоят перед США. К их числу относятся, в частности, и политика России на Украине», — добавил Эштон Картер. 

По данным главы Пентагона, в миллиард долларов обойдутся более 30 учений. Отработка элементов воздушного боя будет проходить на нескольких тренировочных полигонах. Большая часть маневров будет проводиться на авиабазе Nellis, которая расположена в штате Невада в 13 км от Лас-Вегаса.

Ранее Картер говорил, что в 2017 году на нужды Пентагона будет выделено 582,7 миллиарда долларов.

Напомним, американцы также планируют оснастить свои ВВС, в частности сверхзвуковые истребители F-35 Lightning II и F-22 Raptor, лазерами средней мощности с электрической накачкой. 
 

Алексей Громов
Закрыть