Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Депутат Госдумы предложил постепенно отказаться от экспорта нефти

Депутат Госдумы предложил постепенно отказаться от экспорта нефти

9:14  5 Февраля 2016  /обновлено: 11:19  05 Февраля 2016
519

Депутат ГД предложил постепенно отказаться от экспорта нефти

Москва, 5 февраля. Депутат Государственной Думы от «Справедливой России» Олег Пахолков предложил Минэкономразвития за пять лет отказаться от продажи нефти за границу и заняться развитием внутренней экономики.

«Сегодня необходимо набраться мужества и заявить об отмене приоритета продажи нефти на мировые рынки. Мы должны начать разворот вовнутрь экономики и её развития. Россия не раз доказывала, что может подниматься из пепла. Государству нужны реформы, настроенные непосредственно на внутреннюю экономику, у нас для этого есть собственные резервы», — цитирует письмо депутата в министерство РИА Новости.

При этом Пахолков признает, что резко отказаться от экспорта черного золота нельзя,так как у страны есть обязательства перед партнерами. Народный избранник предлагает каждый год снижать объем поставки нефти за границу на 20%. Так за пять лет Россия полностью перестанет торговать нефтью с зарубежными странами.

Параллельно с ограничением продажи природных ископаемых иностранным компаниям, депутат предлагает разработать стратегию развития внутренней экономики за счет отказа от нефтезависимости. Пахолков отмечает, что его предложение радикальное, но необходимое для России. Он назвал новую политику выходом из зоны комфорта, который должен полностью поменять тип экономики государства.

Алексей Громов
Закрыть