Прибывшего с визитом Давутоглу встретили в Мардине взрывом

Прибывшего с визитом Давутоглу встретили в Мардине взрывом

05.02.2016 9:06
186

Прибывшего с визитом Давутоглу встретили в Мардине взрывом

Стамбул, 5 февраля. Один человек пострадал в результате взрыва, который произошел перед приездом турецкого премьер-министра в небольшой город Мардин на юго-востоке Турции, расположенный неподалеку от границы с Сирией.

Взрыв произошел ночью на площади Республики, на предполагаемом пути кортежа премьер-министра Ахмета Давутоглу. Взорвалось самодельное взрывное устройство, начиненное обрезками труб и арматуры. 

В связи со взрывом в городе были введены усиленные меры безопасности. Полиция и саперы проверяют районы, примыкающие к пути следования кортежа, на наличие взрывных устройств или террористов, сообщает турецкое издание Sabah.

До этого в середине января в городе Мардин, расположенном на историческом Шелковом пути, также произошел взрыв. Нападение было направлено против сотрудников турецкой полиции — расположенное возле автодороги самодельное взрывное устройство взорвалось, когда мимо проезжал полицейский автомобиль, и убило одного человека.

Визит Давутоглы в приграничные области Турции может быть связан с предполагаемой подготовкой вторжения турецких войск в Сирию. Напомним, ранее в Минобороны РФ объявили, что Турция обстреливает сирийскую провинцию Латакия и готовит силы к вторжению.

Алексей Громов
Американские СМИ обвинили российских хакеров во взломе сайта Кубка Африки
Закрыть