Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Путин: Я интересовался разными предметами, но всегда занимался спортом
Происшествия
Прибывшего с визитом Давутоглу встретили в Мардине взрывом
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Прибывшего с визитом Давутоглу встретили в Мардине взрывом

    9:06  5 Февраля 2016  /обновлено: 10:30  05 Февраля 2016
    186

    Прибывшего с визитом Давутоглу встретили в Мардине взрывом

    Стамбул, 5 февраля. Один человек пострадал в результате взрыва, который произошел перед приездом турецкого премьер-министра в небольшой город Мардин на юго-востоке Турции, расположенный неподалеку от границы с Сирией.

    Взрыв произошел ночью на площади Республики, на предполагаемом пути кортежа премьер-министра Ахмета Давутоглу. Взорвалось самодельное взрывное устройство, начиненное обрезками труб и арматуры. 

    В связи со взрывом в городе были введены усиленные меры безопасности. Полиция и саперы проверяют районы, примыкающие к пути следования кортежа, на наличие взрывных устройств или террористов, сообщает турецкое издание Sabah.

    До этого в середине января в городе Мардин, расположенном на историческом Шелковом пути, также произошел взрыв. Нападение было направлено против сотрудников турецкой полиции — расположенное возле автодороги самодельное взрывное устройство взорвалось, когда мимо проезжал полицейский автомобиль, и убило одного человека.

    Визит Давутоглы в приграничные области Турции может быть связан с предполагаемой подготовкой вторжения турецких войск в Сирию. Напомним, ранее в Минобороны РФ объявили, что Турция обстреливает сирийскую провинцию Латакия и готовит силы к вторжению.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях