Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Банк России отозвал лицензию у «Миллениум Банка»

Банк России отозвал лицензию у «Миллениум Банка»

8:45  5 Февраля 2016
159

Банк России отозвал лицензию у «Миллениум Банка»

Москва, 5 февраля. Утром в четверг Банк России отозвал лицензию у московского «Миллениум Банка». Решение было принято в связи с утратой банком капиталов, необходимых для исполнения обязательств.

На сайте российского Центробанка указано, что решение об отзыве лицензии было принято в связи с «неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность», а кроме того — «снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала». По сведениям Центробанка, капитал «Миллениум Банка» составляет в настоящее время менее двух процентов от уставного капитала на момент регистрации кредитной организации, что лишило банк возможности выполнить свои кредитные обязательства.

По сведениям Банка России, московский банк неадекватно оценивал принятые на себя кредитные риски и не выполнял своевременно обязательства перед кредиторами.

Центробанк информирует, что ЗАО «Миллениум Банк» является участником государственной системы страхования вкладов и его вкладчикам будут возмещены утраченные средства в размере до 1,4 млн рублей. «Миллениум Банк» входил в список первых трехсот банков России и занимал в отечественной банковской системе 282 место.

Алексей Громов
Закрыть