Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Специально для России: Renault выпустит новый кроссовер
Политика
Клинтон: Россия оказывает постоянное давление на страны Европы
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Клинтон: Россия оказывает постоянное давление на страны Европы

    8:13  5 Февраля 2016  /обновлено: 11:20  05 Февраля 2016
    172

    Клинтон: Россия оказывает постоянное давление на страны Европы

    Конкорд, 5 февраля. Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон заявила, что Россия постоянно оказывает давление на американских союзников в Европе и стремится изменить послевоенные границы.

    Во время теледебатов демократической партии в американском штате Нью-Гемпшир, участников попросили прокомментировать заявление министра обороны Эштона Картера о том, что РФ — это главная угроза национальной безопасности США.

    «Я думаю, Картер обращает внимание на постоянное давление, которое Россия оказывает на наших европейских союзников, на методы, которыми она пытается изменить границы, сложившиеся в Европе после Второй мировой войны, и способы, которыми она пытается противопоставить европейские страны друг другу, захватывая территории», — ответила Хиллари Клинтон.

    Кандидат от демократов уверена, что НАТО нужно заняться работой над своей обороной. Соединенным штатам нужно оказать поддержку своим партнерам по блоку.

    По мнению Клинтон, Россия представляет опасность из-за поддержки президента Сирии Башара Асада. Она считает, что РФ хочет иметь свою территорию с морской и воздушной военными базами. 

    При этом бывших госсекретарь намекнула, что КНДР и Иран представляют для США меньшую опасность. Так как с Тегераном удалось добиться ядерного соглашения, за выполнением которого продолжают следить. Действия Северной Кореи вызывают опасения у Вашингтона, но в регионе у США есть страны-союзники.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях