Германская разведка ищет в потоке беженцев сотни террористов

Германская разведка ищет в потоке беженцев сотни террористов

05.02.2016 8:16
168

Германская разведка ищет в потоке беженцев сотни террористов

Берлин, 5 февраля. Германская федеральная служба защиты конституции получила ряд сообщений о том, что в стране находятся более сотни боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ).

Как передает агентство Reuters со ссылкой на главу германскогого ведомства Ханса-Геога Маасена, террористы могли проникнуть в страну под видом беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Однако Маасен не исключает и то обстоятельство, что некоторые из этих сообщений не соответствуют действительности, добавляет агенство. 

По мнению экспертов, продолжение нынешней политики в отношении беженцев может привести к тому, что к 2017 году в Германию могут прибыть до 2,2 миллиона мигрантов.

Отметим, что недавно американская газета The Wall Street Journal со ссылкой на одну из ключевых свидетельниц по делу о терактах в Париже 13 ноября прошлого года сообщила, что Европа наводнена террористами из «Исламского государства» (организация запрещена в России решением Верховного суда). По ее словам, боевики, подготовленные ИГ, проникают в Европу без документов в общем потоке беженцев. 

Алексей Громов
Почти 2 млн человек стали участниками марша за права женщин в США
Закрыть