Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Немецкая полиция предотвратила теракты в Берлине

Немецкая полиция предотвратила теракты в Берлине

7:24  5 Февраля 2016  /обновлено: 11:20  05 Февраля 2016
734

Немецкая полиция предотвратила теракты в Берлине

Берлин, 5 февраля. Полиция Берлина арестовала четверых подозреваемых в подготовке террористических актов в нескольких городах страны. По сведениям Agence France-Press, все подозреваемые — алжирского происхождения. Об этом сообщил журналистам глава пресс-службы прокуратуры Берлина.

По крайней мере один из подозреваемых, а также его жена, разыскиваются полицейскими силами Алжира по подозрению в связях с «Исламским государством»*. Немецкая полиция захватила их в лагере для беженцев в Аттендорне, в 80 километрах от Кельна. Другой из подозреваемых связан с исламистами из Бельгии, в столице которой в прошлом году в мусульманском квартале Моленбек были захвачены несколько человек, связанных с ИГИЛ* (араб. ДАИШ, организация запрещена в РФ).

Несмотря на произведенные аресты, представитель берлинской полиции предупредил, что уровень террористической угрозы остается высоким. «У нас есть все поводы для того, чтобы оставаться бдительными и осторожными. Мы будет систематически производить проверки исламистских кругов, выявляя тех, кто подозревается в связях с ИГИЛ», заявил он.

Эти аресты стали частью обширной операции, которую полиция проводила в связи с массовыми нападениями на женщин в Кельне в новогоднюю ночь. Более 450 сотрудников полиции проводили обыски и задержания в местах компактного проживания беженцев и мусульман в Берлине и земле Северный Рейн-Вестфалия.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть