Лукашевич: Киев может вернуться к идее войны в Донбассе

Лукашевич: Киев может вернуться к идее войны в Донбассе

05.02.2016 7:29
278

Лукашевич: Киев может вернуться к войне в Донбассе

Вена, 5 февраля. Постоянный представитель России при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Александр Лукашевич, комментируя концентрацию украинских силовиков в Донбассе, отметил, что Киев может вернуться к силовому решению проблемы на юго-востоке страны.

Постпред сказал, что сейчас в зоне безопасности с украинской стороны произведена ротация техники, сконцентрированы свежие силы и оборудованы позиции ВСУ.

По его словам, «постоянно идут подкрепления из соседних областей Украины и это свидетельствует о готовности вернуться к силовому варианту решения вопроса с Донбассом».

Лукашевич подчеркнул, что Россия озабочена сохраняющейся напряженностью в зоне конфликта в Донбассе и призывает «все стороны внутриукраинского конфликта строго придерживаться договоренностей о прекращении огня вдоль всей линии соприкосновения», передает РИА Новости.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко ранее в интервью немецкой газете Bild обвинил Москву в невыполнении минских договоренностей, заявив, что около 8 тысяч российских солдат находятся на украинской территории.

Алексей Громов
Переговоры по Сирии сблизят позиции Дамаска и оппозиции — МИД Китая
Закрыть