Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Правительство рассмотрит налоговые льготы дальнобойщикам по «Платону»

Правительство рассмотрит налоговые льготы дальнобойщикам по «Платону»

7:25  5 Февраля 2016
183

Правительство рассмотрит налоговые льготы дальнобойщикам по «Платону»

Москва, 5 февраля. Министерство финансов одобрило уменьшающий налоговое бремя предпринимателям-дальнобойщикам законопроект. Платежи системы «Платон» отнесут к части расходов, что уменьшит облагаемую налогами сумму.

С инициативой в финансовое ведомство обратилась «Опора России», которое и подготовило проект закона. Представители организации предложили внести изменение в статью Налогового кодекса, в которой обозначены расходы, которые можно вычитать из доходов. Согласно законопроекту, в список добавляется  «плату в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн».

В Минфине рассмотрели и одобрили инициативу. Ведомство передало проект для рассмотрения в правительство в конце января 2016 года.

В «Опоре России» уточнили, что изменения коснутся только тех предпринимателей, которые рассчитывают выплаты по системе «доходы минус расходы» с налогом на прибыль 15%. тех же, кто не учитывает расходы нововведения не затронут. Также в организации надеются. что их инициатива поспособствует выходу на легальный рынок водителей-нелегалов.

«Имея возможность снизить налоговую нагрузку, некоторые из них выберут правовое поле для ведения своей деятельности»,  — рассказал руководитель центра экспертизы и аналитики «Опоры России» Иван Ефременков «Известиям».

В союзе водителей считают, что инициатива организации не изменит ситуацию кардинальным образом.

Алексей Громов
Закрыть