Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
Донбасс: ВСУ в течение суток три раза обстреляли территорию ЛНР
Весь мир
После затяжной болезни умер основатель группы Earth, Wind & Fire
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    После затяжной болезни умер основатель группы Earth, Wind & Fire

    7:01  5 Февраля 2016
    84

    После затяжной болезни умер основатель группы Earth, Wind & Fire

    Лос-Анджелес, 5 февраля. Морис Уайт, основатель американской рок-группы Earth, Wind & Fire, скончался в Лос-Анджелесе на 75-ом году жизни.

    «Мой брат, герой и лучший друг Морис Уайт мирно скончался во сне прошлой ночью. В то время как мир потерял очередного замечательного музыканта и легенду, наша семья просит вас уважать приватность, поскольку мы вступаем в очень трудный период перемен в жизни», — написал брат и коллега исполнителя Вердин Уайт на официальной странице группы.

    По данным портала TMZ, Морис Уайт длительное время сражался с болезнью Паркинсона, которую диагностировали у него в 1992 году. Брат скончавшегося поблагодарил поклонников за добрые слова поддержки и молитвы.

    Earth, Wind & Fire была основана в 1969 году. Коллектив исполнял диско, поп, соул, рок и ритм-н-блюз. Самые популярные их композиции: September, Shining Star, Let's Groove и Sing a Song. Группа и ее участники неоднократно получали музыкальную премию Grammy. А в 1995 году на Аллее славы в Голливуде появилась звезда с названием их команды. В 2000 году группу вписали в Зал славы рок-н-ролла в американском Кливленде.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях