Эр-Рияд может послать войска в Сирию при поддержке Анкары

Эр-Рияд может послать войска в Сирию при поддержке Анкары

05.02.2016 6:20
785

Эр-Рияд может послать войска в Сирию при поддержке Анкары

Эр-Рияд, 5 февраля. Власти Саудовской Аравии направят несколько тысяч военных в рамках наземной операции против террористов «Исламского государства» (группировка, запрещенная в РФ и ряде других стран). Маневры будут проводиться в координации с Турцией.

Эр-Рияд может осуществлять операцию в Сирии совместно с Анкарой. Саудовская Аравия и Турция выступают против режима Башара Асада. При этом правительства государств сомневаются в возможности политического урегулирования кризиса без давления на Дамаск, рассказал источник в саудовском королевстве британской газете The Guardian.

Собеседник издания считает, что заявления Саудовской Аравии о наземной операции носят вполне официальный и серьезный характер.

Советник министра обороны Саудовской Аравии Ахмед Ассери объявил, что Эр-Рияд готов участвовать в наземной операции в Сирии, если действия государственных войск согласует командование международной коалиции. Представитель ведомства отметил, что вопрос об отправке солдат может быть улажен на саммите НАТО в Брюсселе, который состоится на следующей неделе. Министр обороны США Эштон Картер подтвердил план обсуждения с Саудовской Аравией инициативы наземной операции в Сирии.

Алексей Громов
МО РФ: Разработка гиперзвукового оружия для использования в плазме — необходимость
Закрыть