Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Крым и Севастополь попали в тройку самых чистых регионов РФ
Весь мир
Немцы отворачиваются от Ангелы Меркель
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Немцы отворачиваются от Ангелы Меркель

    6:18  5 Февраля 2016
    421

    Немцы отворачиваются от Ангелы Меркель

    Канцлер Германии Ангела Меркель, которую раньше обожали как «Мутти», или мать, в своей стране, столкнулась с резким падением популярности. Федеральное агентство новостей предлагает своим читателям эксклюзивный перевод статьи Germans Are Turning Sour On Angela Merkel, опубликованный на портале huffingtonpost.

    «Я не думаю, что тут могут быть какие-то вопросы, — сказал Вернер Пацельт, политолог технического университета в Дрездене. — Ангела Меркель, действительно, в беде».

    Рейтинг одобрения немецкого лидера упал до 46% — это самый низкий показатель с октября 2011. Самый высокий уровень составлял 75% почти год назад, в соответствии с данными опросов.

    Причину понять не трудно. Все дело в миграционном кризисе, охватившем европейский континент в прошлом году. Меркель открыла двери своей страны и приняла более 1 миллиона беженцев. Хотя за рубежом ее решение одобрили, у себя в стране она сейчас переживает кризис – это вызвано, в частности, насилием в Германии и беспорядками в соседних странах.

    Оппозиция наплыву мигрантов и беженцев резко возросла после того, как около 90 женщин из Кельна сообщили о том, что были ограблены или подверглись сексуальным домогательствам со стороны мужчин из арабских стран или Северной Африки. Нападения также были зафиксированы в Гамбурге и Франкфурте. В целом было подано около 600 уголовных жалоб на подобные случаи.

    После терактов в Кельне 60% немцев заявили, что они больше не считают, что их страна должна принимать беженцев. В декабре эта цифра составляла 46%, согласно опросу FG Wahlen.

    Антимиграционные партии, кампания которых основаны на активной борьбе с Меркель, получили реальную возможность укрепить свои позиции на предстоящих выборах середине марта. Альтернатива для Германии, одна из ведущих антимиграционных партий страны, может выиграть места в трех государственных парламентах.

    «Госпожа Меркель, теперь после волны преступлений на сексуальной почве, Германия для Вас является достаточно «красочной и многонациональной?» — спросил Фрауке Петри, глава партии Альтернатива для Германии.

    Меркель также столкнулась с сопротивлением со стороны соседних стран, которые не обладают такими богатствами и ресурсами, как Германия.

    «Европейский союз явно не готов к борьбе с огромным притоком мигрантов, и кризис обнажил глубокие противоречия между странами-членами, — сказал Стефан Лене, исследователь института Карнеги. — Тот факт, что в глазах некоторых лидеров ЕС канцлер Германии усугубила кризис своим чрезмерным гостеприимством, осложняет ситуацию».

    Чехия, Венгрия, Польша и Словакия ужесточают свои позиции по вопросам беженцев. Президент Чехии, Милош Земан, недавно подтвердил свою позицию относительно того, что «интеграция мусульманской общины практически невозможна».

    В настоящее время 81% немцев считает, что их правительство не контролирует миграционный кризис, а Меркель недавно пошла на серию сдерживающих миграцию мер. Германия ужесточила законы в среду, введя двухлетний запрет на воссоединения семей и затруднив получение статуса беженцев людям из Марокко, Туниса или Алжира.

    «Мы учли озабоченность людей, которые беспокоятся о будущем, и это означает, что мы хотим уменьшить, или даже резко сократить число людей, приезжающих к нам», — сказала Меркель в декабре.

    Это значительное изменение во взглядах канцлера, которая стала человеком года по версии The Times за объединение Европы в течение долговых переговоров с Грецией и демонстрацию «набора различных ценностей — гуманности, благородства, терпимости», — пишет главный редактор TheTimes.

    То, как Меркель справится с растущей критикой, имеет значение не только внутри границ Германии.

    «Будущее Европейского Союза сейчас зависит от силы или слабости Меркель», — резюмировала Констанц Штельценмюллер, научный сотрудник Института Брукингса в Вашингтоне.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях