Весь мир
Разведка США: ИГ теряет позиции и боевиков
ЧМ-2018
ЧМ-2018 в России установил новый рекорд по числу назначенных пенальти
Следующая новость
Загрузка...

    Разведка США: ИГ теряет позиции и боевиков

    Разведка США: ИГ теряет позиции и боевиков

    Вашингтон, 5 февраля. По данным американской разведки, позиции боевиков террористической организации «Исламское государство»1 (ИГ1) в Ираке и Сирии значительно ослабли, а их численность снизилась с 31 тысяч до 25 тысяч человек, передает Reuters.

    Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что боевики «по-прежнему представляют собой угрозу, но их потенциальная численность снизилась».

    Ссылаясь на данные разведки, Эрнест отметил, что из-за дезертирства и потерь в боях численность террористов сократилась почти на 20%, подчеркнув, что «ИГ потерпело значительные потери».

    Отметим, что глава Минобороны США Эштон Картер недавно заявил, что антитеррористической коалиции во главе с США следует прибегнуть к наземной операции на Ближнем Востоке «как части стратегии в борьбе с ИГ (организация запрещена в России решением Верховного суда ) с тем, чтобы вернуть захваченные террористами Мосул в Ираке и Ракку в Сирии, где обосновались боевики. 

    Президент США Барак Обама ранее призвал Конгресс разрешить использование наземных вооруженных сил США против ИГ. По словам американского лидера, единственный способ окончательно победить исламистов — провести наземную сухопутную операцию. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов