Госдеп США просит граждан воздержатся от поездок на юго-восток Турции

Госдеп США просит граждан воздержатся от поездок на юго-восток Турции

05.02.2016 5:56
246

Госдеп США просит граждан воздержатся от поездок на юго-восток Турции

Вашингтон, 5 февраля. Госдепартамент США рекомендовал гражданам страны временно не ездить в юго-восточные регионы Турции. В ведомстве объяснили решение тем, что в этих районах повышенная угроза террористического нападения.

«Госдепартамент США предостерегает граждан США от поездок на юго-восток Турции из-за повышенной угрозы террористических нападений со стороны международных и местных террористических группировок. Граждане США также должны соблюдать осторожность, путешествуя по стране»,  — говорится в заявлении ведомства.

В Госдепе подчеркнули, что целями для международный террористов и местных банд могут стать популярные туристические места, правительственные здания США, полицейские и другие органы местной власти. Также ведомство предупредило американцев о опасности похищения, особенно на юго востоке страны. Кроме того, опасность пограничных районов Турции и Сирии повышается из-за непрямого огня с территории последней.

Гражданам США посоветовали избегать во время путешествия большого скопления людей и опасных районов Турции. В рекомендации подчеркивается, что соблюдение предписаний местных властей и отслеживание сообщений местных СМИ помогут сохранить безопасность.

 

Алексей Громов
Ученые ждут прибытия этим летом загадочного НЛО
Закрыть