Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Налог на «вредные» продукты введут в России

Налог на «вредные» продукты введут в России

4:02  5 Февраля 2016
425

Налог на «вредные» продукты введут в России

Москва, 5 февраля. Российские власти планируют в ближайшее время ввести налог на продукты, которые содержат большое количество сахара и жира. Соответствующее поручение было дано еще 18 января во время совещания премьер-министра России Дмитрия Медведева.

«Налог на вредность» могут получить либо продукты, в которых содержится большое количество жира и сахара, либо только сахар и пальмовое масло, что естественно сразу приведет к значительному повышению цен на все товары с повышенным содержанием сахара и жира и, соответственно, снизит их потребление. Кроме того, налог может быть введен на такие товары, как чипсы и электронные сигареты. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на чиновников финансово-экономического блока.

«У нас есть поручение правительства на эту тему, в ближайшее время (в течение нескольких недель) представим предложения и расчеты», — заявил представитель Минфина.

Он также сообщил, что с учетом рекомендаций ВОЗ рассматривается возможность введения дополнительного налога на напитки, которые содержат большое количество сахара и химических эссенций. По мнению медиков, это может помочь в борьбе с избыточным потреблением сахара и связанными с этим заболеваниями. 

Сообщается, что акциз на пальмовое масло «будет однозначно введен». Скорее всего, это произойдет с 1 июля этого года по ставке в 200 долларов за тонну.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics