Взрыв на борту А321 в Сомали мог устроить смертник

Взрыв на борту А321 в Сомали мог устроить смертник

05.02.2016 2:29
155

Взрыв на борту А321 в Сомали мог устроить смертникМогадишо, 5 февраля. Появилась информация, что взрыв в самолете Airbus A321, принадлежащем авиакомпании Daallo Airlines, который прогремел во вторник, 2 февраля, мог устроить террорист-смертник. Об этом сообщил западный дипломат, знакомый с ходом расследования, пишет газета The Wall Street Journal.

Он также заявил, что злоумышленник мог воспользоваться инвалидной коляской, чтобы избежать строгого контроля в воздушной гавани сомалийского Могадишо, и именно в ней он и спрятал взрывное устройство. 

По предварительным данным, террорист оказался тем самым погибшим пассажиром, тело которого вылетело из самолета. 

«Был взрыв. Я видел, как пожилой мужчина сначала загорелся на пассажирском кресле, а потом его затянуло в отверстие в фюзеляже, и он выпал из самолета. Все кричали, мы думали, что это конец», - рассказал один из пассажиров того злополучного рейса.

Ранее сообщалось, что во вторник, 2 февраля на борту воздушного судна Airbus A321, принадлежащего авиакомпании Daallo Airlines прогремел взрыв, после чего начался пожар. Поскольку лайнер не успел взлететь достаточно высоко, взрывной декомпрессии не возникло. Власти Сомали уже подтвердили, что в результате ЧП погиб пассажир самолета и еще несколько человек пострадали. Вероятнее всего, погибший вылетел в образовавшуюся в обшивке воздушного судна дыру. 

Алексей Громов
Британская полиция задержала взрыва в жилом районе Лондона
Закрыть