Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
«Единая Россия» обсудит праймериз и «почистит» список известных людей

«Единая Россия» обсудит праймериз и «почистит» список известных людей

3:13  5 Февраля 2016
463

«Единая Россия» обсудит праймериз и «почистит» список известных людей

Москва, 5 февраля. «Единая Россия» в пятницу откроет первый этап съезда, в ходе которого будет сформирован оргомитет по праймериз, а также поставлены задачи на предвыборный период.

На ВДНХ пройдут десять дискуссий, в ходе которых будут обсуждаться соцполитика, здоровье, развитие АПК, ЖКХ, экономическая политика, праймериз по отбору кандидатов на выборы и другие темы.

Как пишет «Коммерсант», вечером премьер-министр Дмитрий Медведев встретится с новоиспеченными членами руководящих органов партии. Уже на следующий день съезд официально утвердит статус участников встречи.

Предполагается, что в обновленный список руководящих органов «Единой России» к выборам могут попасть тренер по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова, космонавт Максим Сураев, телеведущий Петр Толстой, главред газеты «Культура» Елена Ямпольская и другие.

В партии рассказали, что в руководящих органах появится много известных людей, однако предвыборные списки будут формироваться лишь на праймериз в мае.

«Кандидатами на вылет» значатся те, кто почти не контактирует с партией, перешел в исполнительную власть, а также «долгожители». Так, уйти может Валерий Язев, который является депутатом на протяжении пяти сроков.

Отмечается также, что Медведев поставит задачи на предвыборный период, а 6 февраля единороссы сформируют оргомитет по праймериз.

Алексей Громов
Закрыть