Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пушков о ситуации в Сирии: Вектор определился, ставки растут

Пушков о ситуации в Сирии: Вектор определился, ставки растут

0:38  5 Февраля 2016
352

Пушков о ситуации в Сирии: Вектор определился, ставки растут

Москва, 5 февраля. Заявление Саудовской Аравии об участии в операции в Сирии, а также отказ оппозиции участвовать в женевских переговорах не случайны, написал в своем микроблоге в Twitter глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

«Заявление Эр-Риада о готовности к наземной операции в Сирии совпало с уходом сирийской оппозиции с переговоров», — сообщил политик и добавил: «Вектор определился. Ставки растут».

Ранее Пушков заметил, что «возможная причина ухода сирийской оппозиции с переговоров — расчет на сдвиг в соотношении сил в случае военного вторжения Турции в Сирию».

Напомним, 3 февраля спецпосланник генсекретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура объявил о приостановке межсирийских переговоров в Женеве до 25 февраля.

В четверг Саудовская Аравия заявила о готовности принять участие в наземной операции в Сирии, если таковую развернет международная коалиция, возглавляемая США. 

Замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов убежден, что приостановка межсирийских переговоров не скажется на усилиях России в борьбе с терроризмом в Сирии.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы