Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украинские министры передумали увольняться

Украинские министры передумали увольняться

21:53  4 Февраля 2016
548

Украинские министры передумали увольняться

Киев, 4 февраля. Министр информационных технологий Украины Юрий Стець в четверг вечером заявил, что отзывает свое решение об отставке. Аналогичное заявление с разницей в несколько минут сделал министр здравоохранения Александр Квиташвили, который написал свое заявление еще летом.

«Я забираю свое заявление об отставке и буду продолжать работу. Я хочу, чтобы те законы, которые уже семь месяцев лежат в Раде, были приняты», — отметил он.

Квиташвили подчеркнул, что он по-прежнему полон решимости реформировать систему здравоохранения на Украине, предают украинские СМИ.

Напомним, что на днях министр экономического развития Украины Айварас Абромавичюс заявил, что снимает с себя полномочия, поскольку на возглавляемое им ведомство постоянно оказывается давление, а все системные реформы блокируются.

В последнее время премьер-министр Арсений Яценюк и его правительство все чаще подвергаются критике. В четверг лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко сказал, что Яценюк может быть уволен при определенных условиях, а президент Украины Петр Порошенко призвал к немедленной перезагрузке правительства. Впрочем глава государства подчеркнул, что министры, которые занимаются реформами, должны остаться.

Алексей Громов
Закрыть