Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Женщин Саудовской Аравии оставили без кофе

Женщин Саудовской Аравии оставили без кофе

21:10  4 Февраля 2016
196

Женщин Саудовской Аравии оставили без кофе

Эр-Рияд, 4 февраля. Власти Саудовской Аравии запретили женщинам посещать кафе Starbucks из-за вынужденного соседства с мужчинами. 

Патруль шариатской гвардии обнаружил, что в одном из заведений нет перегородки, которая бы отделяла женскую половину зала от мужской, а это является грубым нарушением местных порядков. Сообщается, что перегородка упала во время большого наплыва посетителей и пока стена не будет восстановлена, женщинам нельзя будет появляться в кафе. Впрочем, им по-прежнему разрешено заказывать доставку кофе. 

Сотрудники кофейни заявили, что это не первый раз, когда ненадежная перегородка ломается из-за давки проголодавшихся посетителей. Они обещали исправить изъян в конструкции, который делал перегородку неустойчивой, передает The Independent.

Отметим, что женщины в Саудовской Аравии значительно более урезаны в правах, чем мужчины. Им запрещено принимать участие в выборах, заниматься политикой и даже водить машину. На сегодняшний день Саудовская Аравия является единственной страной, получившей  нулевой балл по политическим и общественным правам женщин.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics