Политика
Размер донорской помощи Сирии составит 40 млрд долларов
Общество
Ученые назвали заболевание, которое вдвое повышает риск рака
Следующая новость
Загрузка...

    Размер донорской помощи Сирии составит 40 млрд долларов

    Размер донорской помощи Сирии составит 40 млрд долларов

    Лондон, 4 февраля. Страны-доноры пообещали выделить Сирии 40 млрд долларов для преодоления последствий кризиса. Такое положение присутствует в совместной декларации, составленной по итогам переговоров, прошедших сегодня в Лондоне. 

    «Дополнительно Многосторонние банки развития и страны-доноры объявили о порядка $40 млрд кредитов», — говорится в документе. 

    Ранее сегодня сообщалось о том, что всего за один день, в которых проходила конференция стран-доноров, удалось собрать более 10 млрд долларов помощи САР. Об этом рассказал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Кроме того, британский премьер пообещал, что уже в скором времени для беженцев и жителей соседних с Сирией стран будет создано более миллиона рабочих мест. 

    Напомним, в форуме, который сегодня прошел в Лондоне, приняли участие ведущие политики США, Ирана, Германии, Великобритании, Норвегии и т.д., а также представители международных организаций, фондов, банков и компаний. В очередной раз вопрос оказания финансовой помощи Сирии будет рассмотрен на саммите в мае 2016 года. 

    Автор: Алексей Громов