Размер донорской помощи Сирии составит 40 млрд долларов

Размер донорской помощи Сирии составит 40 млрд долларов

04.02.2016 20:54
257

Размер донорской помощи Сирии составит 40 млрд долларов

Лондон, 4 февраля. Страны-доноры пообещали выделить Сирии 40 млрд долларов для преодоления последствий кризиса. Такое положение присутствует в совместной декларации, составленной по итогам переговоров, прошедших сегодня в Лондоне. 

«Дополнительно Многосторонние банки развития и страны-доноры объявили о порядка $40 млрд кредитов», — говорится в документе. 

Ранее сегодня сообщалось о том, что всего за один день, в которых проходила конференция стран-доноров, удалось собрать более 10 млрд долларов помощи САР. Об этом рассказал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Кроме того, британский премьер пообещал, что уже в скором времени для беженцев и жителей соседних с Сирией стран будет создано более миллиона рабочих мест. 

Напомним, в форуме, который сегодня прошел в Лондоне, приняли участие ведущие политики США, Ирана, Германии, Великобритании, Норвегии и т.д., а также представители международных организаций, фондов, банков и компаний. В очередной раз вопрос оказания финансовой помощи Сирии будет рассмотрен на саммите в мае 2016 года. 

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Первым указом Трамп приостановил выполнение реформы Obamacare
Закрыть