Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Ряд жилых домов в Архангельске останется без света, тепла и воды из-за ремонтных работ
Украина
Новости Украины: Ляшко за Путина, подставные реформы Порошенко
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Украины: Ляшко за Путина, подставные реформы Порошенко

    20:39  4 Февраля 2016
    5151

    Новости Украины: Ляшко за Путина, подставные реформы Порошенко

    Новости Украины, 4 февраля. Крым остается в РФ, Порошенко умасливает послов «Большой семерки», Ляшко обвинил Петро в коррупции, Киев не отдает пленных.

    Порошенко реформирует Кабмин

    На встрече с послами стран «Большой семерки» президент Украины Петр Порошенко заявил, что Кабинет министров страны подлежит «перезагрузке», да такой, что ни один из министров не должен быть потерян.

    Глава «незалежной» Украины пытается убедить послов в том, что он до сих пор жаждет произвести в стране достойные изменения. По его словам, украинский народ как никогда нуждается в реформах.

    В ответ на заявления Петро Алексеевича, послы G7 убедительно попросили президента удержать на Украине единство народа. По сообщению пресс-службы Порошенко, такое заявление послов было сделано якобы для того, чтобы Украина собралась с силами чтобы противостоять РФ.

    Посол Европейского Союза на Украине Ян Томбинский сообщил, что итогом встречи стала просьба гостей, касающаяся выполнения Киевом всех своих обязательств в рамках переговоров МВФ.

    Напомним, лишь в данном случае Украина получит очередной транш от Международного валютного фонда (МВФ).

    Битого на небитого не меняют

    Европарламент заставляет РФ отдать Крым обратно Украине в обмен на снятие санкций с России. Соответствующая резолюция уже принята. Отметим, что присоединение Крыма к Российской Федерации в документе названо «аннексией» и, как всегда, осуждается.

    Также европарламентарии заявили, что в Крыму нарушают права человека и нацменьшинств, таких, как крымские татары.

    Напомним, Крым присоединился к составу РФ в марте 2014 года по итогам результатов проведенного на территории полуострова референдума – 95% человек поддержали соединение с Россией. С момента перехода республики, Киев кричит, что вернет Крым обратно на Украину.

    Глава республики Крым Сергей Аксенов в ответ на принятую резолюцию заявил, что «жители республики вернулись на свою историческую Родину, а Европарламент может отдыхать», потому что, как говорят в суде: «Решение окончательное и обжалованию не подлежит».

    Даже Ляшко на стороне Путина

    Депутат Верховной рады Олег Ляшко заявил, что не стоит в бедах Украины винить Владимира Путина. По его словам, президент России не виноват, что на Украине до сих пор нет реформ, и процветает коррупция. Также он упомянул и главу Нацбанка, который, по его мнению, «валит гривну» и зарабатывает миллиарды, занимаясь спекуляциями, отметив также, что и этом вины президента России нет. Не виноват Владимир Путин и в том, что украинский генпрокурор лишь имитирует борьбу с коррупцией.

    Ляшко уверен, что в процветающей коррупционной составляющей на Украине виноват именно её нынешний глава – Пётр Порошенко.

    Отметим, что даже председатель комитета Госдумы России по международным делам Алексей Пушков поддержал Ляшко, добавив, что «человек уже не выдержал и решил сказать и признать правду».

    Киев срывает обмен пленными

    Представитель оборонного ведомства ДНР Эдуард Басурин заявил, что Киев тянет с запланированным еще на 20 января обменом военнопленными. По его словам, то у Украины списки не с теми фамилиями, то уголовные дела не закрыты, то еще что-нибудь.

    Контактная группа по урегулированию ситуации на Украине договорилась, что 20 января должен произойти обмен более, чем 50-ти человек.

    Автор: Алиса Яковлева
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях