Политика
РФ осудила Венгрию за молчание по поводу осквернения могилы солдата
Общество
Милонов вызвал на рэп-баттл блогера Поперечного
Следующая новость
Загрузка...

    РФ осудила Венгрию за молчание по поводу осквернения могилы солдата

    РФ осудила Венгрию за молчание по поводу осквернения могилы солдата

    Москва, 4 февраля. Российские власти осудили правительство Венгрии за то, что венгерская полиция вовремя не проинформировала Москву об осквернении захоронения советских солдат в городе Чор. 

    Министерство обороны России в четверг заявило, что крайне озабочено запоздалой реакцией со стороны Будапешта. Сам акт вандализма произошел 1 февраля, однако известно о нем стало лишь сегодня.

    «Мэром города поставлена задача найти виновных, полицией возбуждено уголовное дело. Оценив масштабы повреждений, мы уже в пятницу планируем приступить к восстановлению захоронения», — рассказал журналистам начальник управления министерства обороны по увековечиванию памяти погибших при защите отечества Владимир Попов.

    Напомним, что в понедельник неизвестные повалили четыре обелиска на кладбище, где похоронены советские солдаты. Один из обелисков восстановлению не подлежит, кроме того вандалы пробили мемориальную плиту с именами погибших. Это не первое осквернение военного кладбища Чора. В октябре прошлого года вандалы разбили и выбросили мемориальные плиты, а также сбили пятиконечную звезду с одного из обелисков. Через некоторое время власти города восстановили мемориал.

    Автор: Алексей Громов