Политика
РФ осудила Венгрию за молчание по поводу осквернения могилы солдата
Весь мир
Северная Корея объявила, что не будет передавать ядерное оружие или технологии другим странам
Следующая новость
Загрузка...

    РФ осудила Венгрию за молчание по поводу осквернения могилы солдата

    РФ осудила Венгрию за молчание по поводу осквернения могилы солдата

    Москва, 4 февраля. Российские власти осудили правительство Венгрии за то, что венгерская полиция вовремя не проинформировала Москву об осквернении захоронения советских солдат в городе Чор. 

    Министерство обороны России в четверг заявило, что крайне озабочено запоздалой реакцией со стороны Будапешта. Сам акт вандализма произошел 1 февраля, однако известно о нем стало лишь сегодня.

    «Мэром города поставлена задача найти виновных, полицией возбуждено уголовное дело. Оценив масштабы повреждений, мы уже в пятницу планируем приступить к восстановлению захоронения», — рассказал журналистам начальник управления министерства обороны по увековечиванию памяти погибших при защите отечества Владимир Попов.

    Напомним, что в понедельник неизвестные повалили четыре обелиска на кладбище, где похоронены советские солдаты. Один из обелисков восстановлению не подлежит, кроме того вандалы пробили мемориальную плиту с именами погибших. Это не первое осквернение военного кладбища Чора. В октябре прошлого года вандалы разбили и выбросили мемориальные плиты, а также сбили пятиконечную звезду с одного из обелисков. Через некоторое время власти города восстановили мемориал.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене