Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Наглость коллекторов не знает границ: они наехали на самого Жириновского

Наглость коллекторов не знает границ: они наехали на самого Жириновского

19:57  4 Февраля 2016
508

Наглость коллекторов не знает границ: они наехали на самого Жириновского

Архангельск, 4 февраля. Коллекторы из Брянска направили уведомление в отделение ЛДПР в Архангельске на имя лидера партии Владимира Жириновского, сообщив о начале досудебного производства в связи с задолженностью политического объединения перед компанией «Ростелеком». Об этом сообщили представители ЛДПР.

«Ваша задолженность, подлежащая оплате, по состоянию на 21 января 2016 составляет 3278,95 рублей и включает в себя задолженность по основному долгу и возмещение расходов по взысканию. Вам важно понять, что взыскание задолженности будет продолжаться до полного исполнения вами обязательств», — говорится в документе. Коллекторы пообещали, что применят «все инструменты» для ликвидации задолженности и пригрозили Жириновскому  штрафами, административным арестом до 15 суток, розыском, арестом счетов и имущества, удержаниями из зарплаты Государственной думе и прочими карами, пишет «Комсомольская правда».

«Понятия не имел, какие долги, какой телефон? Когда-то кто-то на мое имя оформил номер в штаб-квартире. Потом этим почему-то заинтересовались в Брянске, переслали бумаги в Архангельск. Первый долг за какие-то телефонные переговоры — 1000 рублей (…) Но вот такая наглость коллекторов. Почему брянские? Почему прислали в Архангельск? Если я что-то должен, то моментально заплачу. Меня никто не извещал, хотя все знают мой адрес: Москва, Госдума, Жириновскому. (...) Даже до меня добрались! Да я квартплату всегда платил вперед за два месяца! На кого наехали, негодяи! По фамилии не поняли, на кого?!», — негодует Жириновский. Либерал-демократ также отметил, что намерен обратиться в следственное управление Федеральной службы безопасности по Брянской и Архангельской области и в Следственный комитет с требованием о проверке коллекторов.

Напомним, что за последнее время неадекватные действия коллекторов неоднократно привлекали внимание общественности. Так,  27 января в Ульяновске коллектор  Дмитрий Ермилов бросил в окно дома должника бутылку с зажигательной смесью. В результате горючее вещество попало в кроватку, где спал малолетний ребенок, который получил ожоги. В конце декабря в Ростовской области коллектор угрожал взорвать детский сад. Также в конце 2015 года в Подмосковье мужчина покончил с собой из-за угроз коллекторского агентства.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics