Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Страны-доноры за день собрали для Сирии более 10 млрд долларов — Кэмерон

Страны-доноры за день собрали для Сирии более 10 млрд долларов — Кэмерон

19:56  4 Февраля 2016
145

Страны-доноры за день собрали для Сирии более 10 млрд долларов — Кэмерон

Лондон, 4 февраля. Конференция стран-доноров по Сирии всего за день смогла собрать более 10 млрд долларов. Эти деньги будут выделены для оказания помощи республике в преодолении последствий гражданской войны и террористических атак, произошедших на ее территории. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

«За один день в ответ на гуманитарный кризис мы собрали более $10 млрд», — приводит слова Кэмерона ТАСС

Британский премьер также добавил, что в ближайшее время для беженцев и жителей соседних с Сирией стран будет создано более миллиона рабочих мест.

Страны-доноры вернутся к рассмотрению вопроса об оказании финансовой помощи Сирии и другим странам Ближнего Востока на саммите, который запланирован на май 2016 года. 

Конференция стран-доноров прошла сегодня в Лондоне. В ней приняли участие премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, канцлер ФРГ Ангела Меркель, госсекретарь США Джон Керри, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, а также ряд министров как европейских, так и ближневосточных государств. Кроме того, на форуме присутствовали представители международных организаций, фондов, банков и компаний.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы