Велогонщица Брежнива и чемпион РФ в гребле Екимов попались на допинге

Велогонщица Брежнива и чемпион РФ в гребле Екимов попались на допинге

04.02.2016 19:45
138

Велогонщица Брежнива и чемпион РФ в гребле Екимов попались на допинге

Москва, 4 февраля. Российскую велогонщицу Елену Брежниву уличили в употреблении допинга. На употреблении запрещенных препаратов также попался чемпион России в гребле на байдарке Дмитрий Екимов. Обоих спортсменов дисквалифицировали на четыре года.

По информации источника из Федерации велоспорта России, двукратная чемпионка Европы рассказала, что принимала лекарство для лечения гинекологического заболевания. 

«Она, понадеявшись на русский «авось», халатно отнеслась к этому вопросу. Наши спортсмены так и не научились смотреть на шаг вперед», — приводит слова своего собеседника ТАСС.

Представитель федерации подчеркнул, что дисквалификация велогонщицы принесла неприятный сюрприз российской сборной перед Олимпиадой, поскольку 26-летнюю женщину рассматривали в роли запасной разгоняющей.

Многократного чемпиона страны в гребле на байдарке Дмитрия Екимова также дисквалифицировали на четыре года, причем первым днем его отстранения от спорта считается 3 июля 2015 года. Об этом сообщается на портале РУСАДА.

Напомним, сегодня стало известно о дисквалификации на такой же срок двух российских тяжелоатлетов Ильи Атнабаева и Дениса Кехтера. Причина та же — положительный результат допинг-пробы.

Алексей Громов
Минобороны объявило о разработке нового гиперзвукового оружия в России
Закрыть