Общество
Россиян нет на судне Leon Dias, брошенном пиратами в водах Бенина
Экономика
Россия может повысить пошлины на американские автомобили
Следующая новость
Загрузка...

    Россиян нет на судне Leon Dias, брошенном пиратами в водах Бенина

    Россиян нет на судне Leon Dias, брошенном пиратами в водах Бенина

    Рабат, 4 февраля. Российских граждан нет на покинутом пиратами нефтеналивном танкере Leon Dias, который в настоящее время контролируется военными Бенина. Об этом сообщили в посольстве России в Бенине.

    «Начальник главного штаба военно-морского флота Бенина полковник Гозало Жозеф проинформировал российское посольство о том, что судно Leon Dias находится в территориальных водах Бенина, и российских граждан на его борту нет», — сообщили ТАСС дипломаты. По словам представителей посольства, к настоящему времени пираты покинули судно. Теперь оно находится под контролем Вооруженных сил Бенина. На танкере остались восемь человек — один гражданин Грузии и семеро граждан Филиппин.

    Вместе с тем, в посольстве подтвердили, что пираты захватили пятерых заложников и отправились с ними в сторону Нигерии. Дипломаты добавили, что бенинским ВС не известно, есть ли среди этих заложников российские граждане.

    Напомним, что по предварительной информации преступники забрали с собой пять заложников. Предположительно, среди них — двое россиян (главный инженер и электрик), двое филиппинцев (капитан и третий инженер), и механик из Грузии.

    Автор: Алексей Громов