Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Порошенко: Перезагрузить Кабмин Украины нужно как можно скорее

Порошенко: Перезагрузить Кабмин Украины нужно как можно скорее

19:05  4 Февраля 2016
190

Порошенко: Перезагрузить Кабмин Украины нужно как можно скорее

Киев, 4 февраля. Кабмин Украины нуждается в экстренной перезагрузке, после которой он не должен потерять министров-реформаторов со своими командами. Об этом заявлял президент страны Петр Порошенко на встрече с послами стран «Большой семерки».

По сообщению пресс-службы президента, Порошенко пытался убедить послов G7 в своей жажде продолжения реформ, в которых нуждается украинский народ. Его собеседники в свою очередь попросили власть страны удержать единство, якобы для успешного противостояния России. Отметим, что президент Украины не преминул попросить партнеров усилить давление на РФ из-за санкций.

По словам посла ЕС на Украине Яна Томбинского, по итогам встречи послы настояли на том, чтобы Киев выполнил все свои обязательства в рамках прошедших переговоров МВФ. Только после этого Украине могут выделить очередной транш кредита, передает 112.ua. 

Напомним, представители стран «Большой семерки» вызвали Порошенко на ковер после того, как министр экономического развития страны Айварас Абромавичус подал в отставку, что разочаровало многих европейских политиков. Политик литовского происхождения утверждал, что украинские власти постоянно оказывали на него давление и не принимали важнейшие реформы.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics