Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Музыкальный колледж сгорел дотла в подмосковном Пушкино

Музыкальный колледж сгорел дотла в подмосковном Пушкино

18:32  4 Февраля 2016
397

Музыкальный колледж сгорел дотла в подмосковном Пушкино

Москва, 4 февраля. Огонь полностью уничтожил здание музыкального колледжа имени Прокофьева в городе Пушкино. Никто из учеников и педагогов колледжа не пострадал.  

Уже известно, что возгорание произошло в одном из кабинетов колледжа, после чего огонь перекинулся на все здание по деревянным перекрытиям. 

«Открытое пламя было очень большое, все сгорело буквально за 2 часа. Погибли инструменты — орган, рояли, струнные», — сообщила замдиректора колледжа по учебной работе Мария Павлова.

По ее словам, все инструменты были новыми, в их приобретении активно участвовало Министерство культуры Подмосковья. Сотрудникам учебного заведения удалось спасти только документы и компьютеры.

Руководство колледжа надеется, что будет построено новое здание заместо сгоревшего. А пока ученики смогут продолжить музицировать в других учебных заведениях, сообщает ТАСС.

Напомним, в конце января сильный пожар случился на улице Стромынка в Москве. Он уничтожил швейный цех и привел к гибели 12 человек, среди которых были дети. Как выяснилось, все рабочие цеха были мигрантами.

 

Алексей Громов
Закрыть