Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Киев подает в суд на французский Canal+ за фильм о Майдане

Киев подает в суд на французский Canal+ за фильм о Майдане

18:36  4 Февраля 2016
404

Киев подает в суд на французский Canal+ за фильм о Майдане

Киев, 4 февраля. Украинская комиссия по журналистской этике подает в суд на французский телеканал Canal+ за показ документального фильма о Майдане. Об этом сообщает пресс-служба организации. 

«Комиссия по журналистской этике обратится к французским коллегам из Альянса независимых пресс-советов Европы с жалобой на действия телеканала Canal+ и режиссера Поля Морейру», — сообщили в пресс-службе, уточнив, что французский пресс-совет согласился рассмотреть жалобу. 

Украинская сторона ранее потребовала от французских телевизионщиков отменить показ фильма, носящего название «Специальное исследование. Украина: Маски революции», однако руководство канала не вняло Киеву и выпустило сюжет в эфир. В связи с этим украинская сторона требует рассмотреть и дать оценку соответствия нормам профессиональной этики действий журналиста и редактора, которые приняли решение несмотря ни на что показать фильм. 

В своем фильме Поль Морейра акцентирует внимание на том, что Майданом в своих целях воспользовались националистические группировки вроде "Правого сектора*" (экстремистская организация, запрещенная в России). Кроме того, в фильме рассказывается о событиях в Доме профсоюзов в Одессе, при этом особое внимание уделяется как раз роли в этих событиях националистических организаций. 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть