Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Колдуны пообещали наслать порчу на депутата, решившего бороться с ними
Весь мир
НАТО ждет поражение в случае конфликта с Россией в Прибалтике
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    НАТО ждет поражение в случае конфликта с Россией в Прибалтике

    17:55  4 Февраля 2016  /обновлено: 18:33  04 Февраля 2016
    241

    НАТО ждет поражение в случае конфликта с Россией в Прибалтике

    Вашингтон, 4 февраля. Американский стратегический исследовательский центр RAND на основе кабинетных военных учений пришел к выводу, что в случае, если Вооруженные силы России завтра войдут в Прибалтику, войска НАТО будут разгромлены в течение трех дней.

    По словам исследователей RAND Дэвид Шлапака и Майкла Джонсона, у США не найдется достаточного количества воинского состава и техники, чтобы остановить наступление России, пишет Foreign Policy. Военные стратеги подчеркнули, что у НАТО будет всего три варианта развития событий и «все из них плохи».

    Во-первых, НАТО может организовать контрнаступление. Россия сочтет это прямой угрозой своей территории, таким образом, конфликт только разгорится. Во-вторых, США могут пригрозить массированным ответным ударом, включая ядерные бомбардировки. И, наконец, третьей возможностью станет начало новой холодной войны с Россией. Кабинетные учения RAND доказали, что США должны принять превентивные меры и укрепить восточные рубежи НАТО.

    В день, когда результаты импровизированных учений были опубликованы, министр обороны США Эштон Картер объявил о планах разместить в Восточной Европе дополнительное тяжелое вооружение и бронетехнику.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть