Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Это не бряцанье оружием: Путин пригласил балтийских партнеров на парад в Петербург
Политика
Турция не скупится на оружие для террористов из Алеппо — Минобороны РФ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Турция не скупится на оружие для террористов из Алеппо — Минобороны РФ

    18:09  4 Февраля 2016  /обновлено: 18:17  04 Февраля 2016
    222

    Турция не скупается на оружие для террористов из Алеппо — Минобороны РФ

    Москва, 4 февраля. Турция не жалеет своих боевиков и оружие для террористов, которые орудуют на северо-западе Сирии. Об этом сегодня сообщил представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

    Конашенков привел журналистам факт очередных «провокационных» действий Турции на сирийской границе. Он продемонстрировал фото пункта пропуска в районе Рейханлы-Сармада, через который по ночам террористы из провинций Алеппо и Идлиб получают от турецкой стороны необходимое вооружение.

    По словам представителя ведомства, Америка и НАТО деликатно называют караваны с помощью для террористов «гуманитарными конвоями». Тех же журналистов, которые пытаются разузнать о содержимом конвоев, сажают за решетку.

    Он также вспомнил фотографии, сделанные в октябре прошлого года и в январе этого, на которых запечатлены стоянки для фур на границе двух государств, покрытие которых было заезженным.

    «Наверное, в мирное время эти факты указывали бы на ожидание роста товарооборота между странами-соседями. В военное время таким способом готовится транспортная инфраструктура накануне военного вторжения»,  — подчеркнул генерал-майор.

    Он добавил, что таких примеров на границе Сирии и Турции сейчас очень много. И запрет Анкары на наблюдательные полеты России «не скроет незаконную военную деятельность Турции в этом регионе».

    Напомним, сирийская правительственная армия вместе с народным ополчением достигла больших успехов в районе Алеппо, отбив у террористов города Нубель и Аз-Захра, находившиеся в блокаде четыре года.

     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях