Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Военные США ради карьеры в армии отдадут Пентагону свою сперму и яйцеклетки

Военные США ради карьеры в армии отдадут Пентагону свою сперму и яйцеклетки

18:08  4 Февраля 2016
137

Военные США ради карьеры в армии отдадут Пентагону свою сперму и яйцеклетки

Нью-Йорк, 4 февраля. Пентагон решил повысить эффективность армии необычным путем: ведомство запускает программу по хранению спермы и яйцеклеток военнослужащих. Таким образом те перестанут беспокоиться о том, что в случае ранений не смогут иметь детей. Об этом пишет The New York Times.

Инициировал программу министр обороны США Эштон Картер. Все расходы по хранению спермы и яйцеклеток американских военнослужащих возьмет на себя Пентагон. 

Картер рассчитывает, что экспериментальная программа будет способствовать повышению боевой эффективности войск. Солдаты будут меньше опасаться того, что в случае ранений могут лишиться репродуктивной функции, считает Картер, ведь теперь они смогут иметь детей даже при худшем раскладе. Заморозка яйцеклеток, по замыслу Пентагона, должна остановить отток из армии женщин в возрасте от 20 до 40 лет: они часто отказываются от перезаключения договоров ввиду того, что хотят завести детей. Заморозка яйцеклеток позволит американским дамам спокойно строить карьеру в армии, не опасаясь в будущем остаться бездетными. 

Издание отмечает, что практика заморозки биологического материала уже имела место в 2003 году, когда американские военные проводили операцию в Ираке. Правда, делали это военнослужащие в частном порядке. Причиной для беспокойств была возможность применения Саддамом Хусейном оружия массового поражения. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics