Меняйло: Европа хочет отнять у россиян Крым, как у дикарей

Меняйло: Европа хочет отнять у россиян Крым, как у дикарей

04.02.2016 17:45
296

Меняйло: Отмена санкций в обмен на Крым - оскорбление для россиян
Севастополь, 4 февраля. Увязывание Европарламентом отмены антироссийских санкций с возвратом Крыма Украине является личным оскорблением для всех россиян, заявил в четверг губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Как сообщалось ранее, 4 февраля евродепутаты проголосовал за резолюцию, связывающую снятие санкций с России с выходом Крыма из состава РФ и передаче полуострова Украине. 

Такое решение Еропарламента глава Севастополя также сравнил «обменом бус на золото». «Они собрались бусы на золото у дикарей менять? Обратились — явно не по адресу. Любое давление на Крым и манипуляции по этому поводу россияне воспринимают как личное оскорбление», — заявил журналистам официальный представитель правительства Севастополя Кирилл Москаленко, процитировав слова Меняйло.

Напомним, Крым и Севастополь вошли в состав РФ по итогам референдума в марте 2014 года. Решение об этом нашло поддержку 96,77% жителей крымчан и 95,6% севастопольцев. 

Киев и власти ряда западных стран объявили результаты референдума незаконными и ответили введением ряда ограничительных мер. Так, Украина полностью прекратила авиаперелеты, транспортное и грузовое сообщение с Крымом. Полуострову перекрыли поставки воды, продуктов и электроэнергии.

Алексей Громов
Карту Украины без Крыма начали продавать в магазинах Харькова
Закрыть