Россия не будет корректировать операцию ВКС РФ в Сирии – МИД РФ

Россия не будет корректировать операцию ВКС РФ в Сирии – МИД РФ

04.02.2016 17:40
171

Россия не будет корректировать операцию ВКС РФ в Сирии – МИД РФ

Москва, 4 февраля. Россия не будет вносить коррективы в операцию ВКС РФ в Сирии в интересах третьих стран. Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

«Целью операции ВКС в Сирии является борьба с терроризмом, если кому-то это не нравится, это совершенно не означает, что в эти планы должны вноситься коррективы», — отметила Захарова.

Она напомнила, что Россия никогда не сравнивала сирийскую оппозицию и террористов «Исламского государства», а внутриполитический конфликт в Сирии необходимо решить мирным путем. Таким образом Захарова ответила госсекретарю Соединенных Штатов на обвинения в попытках развязать войну между правительством и оппозицией.

Россия проводит операцию против террористов «Исламского государства» в Сирии с 30 сентября после обращения президента Башара Асада. Удары наносятся по позициям боевиков с воздуха, наземную операцию Россия не будет проводить. Напомним, «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название) является запрещенной в России террористической организацией.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
ЛНР: СММ ОБСЕ назначила новую дату разведения сторон в Станице Луганской
Закрыть