Финляндия даст 25 млн евро Ближнему Востоку для приема мигрантов 

Финляндия даст 25 млн евро Ближнему Востоку для приема мигрантов 

04.02.2016 17:53
93

Финляндия даст 25 млн евро Ближнему Востоку для приема мигрантов 

Хельсинки, 4 февраля. Ближний Восток должен помочь в распределении мигрантов из Сирии и других стран, разрываемых военными конфликтами, в связи с этим Финляндия готова выделить им деньги. 

«Мы приняли решение выделить 25 миллионов евро в 2016 году Сирии и соседним странам, которые принимают беженцев», — сказал финский премьер-министр Юха Сипиля на конференции стран-доноров в британской столице. При этом глава правительства Финляндии отметил, что «страдание сирийского народа» можно остановить  только политическим путем. Он призвал все страны мира оказывать помощь беженцам из САР. Юха Сипиля также выразил обеспокоенность в связи с тем, что практически все стороны конфликта в Сирии нарушают международное право, пишет ТАСС.

Напомним, межсирийские переговоры должны были стартовать в Женеве 29 января и продолжиться около шести месяцев. Тем не менее период подготовки к встречи затянулся и в был объявлен перерыв до 25 февраля. До этого времени оппозиция Сирии должна принять окончательное решение о своем участии в переговорах.
 

Алексей Громов
Жириновский предложил переселять стариков на север
Закрыть