Политика
МИД РФ: Москва сделает все для вызволения россиян из нигерийского плена
Весь мир
Гутерриш прибыл в Москву встретиться с Путиным и посмотреть матч ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    МИД РФ: Москва сделает все для вызволения россиян из нигерийского плена

    МИД РФ: Москва сделает все для вызволения россиян из нигерийского плена

    Москва, 4 февраля. Россия не оставит российских моряков, захваченных в плен в Нигерии, и предпримет максимум усилий для их вызволения. Об этом рассказала сегодня официальный представитель министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова.

    «Российские дипломаты активным образом этим занимаются. Наша прямая обязанность  — содействовать российским гражданам,  — заявила Захарова в интервью журналистам.  — Все делается и будет сделан максимум».

    Сегодня стало известно, что в Нигерии боевики вооруженной группировки захватили группу моряков из России, Грузии и Филиппин на захваченном нефтеналивном танкере Leon Dias греческой компании. Сообщалось, что злоумышленники взяли их в заложники с целью получения выкупа и выступили с намерением взорвать судно вместе с командой в случае, если власти Нигерии не освободят из тюрьмы арестованного в прошлом году директора радиостанции, которая выступала за отделение юго-восточного региона Нигерии и образования на его территории независимого государства Биафра. 

    Позже в иностранных СМИ появилась информация, что ВМС Нигерии взяли под охрану захваченный сепаратистами танкер. На данный момент он находится на отдалении от побережья Бенина.


     

    Автор: Алексей Громов