МИД РФ: Москва сделает все для вызволения россиян из нигерийского плена

МИД РФ: Москва сделает все для вызволения россиян из нигерийского плена

04.02.2016 17:46
126

МИД РФ: Москва сделает все для вызволения россиян из нигерийского плена

Москва, 4 февраля. Россия не оставит российских моряков, захваченных в плен в Нигерии, и предпримет максимум усилий для их вызволения. Об этом рассказала сегодня официальный представитель министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова.

«Российские дипломаты активным образом этим занимаются. Наша прямая обязанность  — содействовать российским гражданам,  — заявила Захарова в интервью журналистам.  — Все делается и будет сделан максимум».

Сегодня стало известно, что в Нигерии боевики вооруженной группировки захватили группу моряков из России, Грузии и Филиппин на захваченном нефтеналивном танкере Leon Dias греческой компании. Сообщалось, что злоумышленники взяли их в заложники с целью получения выкупа и выступили с намерением взорвать судно вместе с командой в случае, если власти Нигерии не освободят из тюрьмы арестованного в прошлом году директора радиостанции, которая выступала за отделение юго-восточного региона Нигерии и образования на его территории независимого государства Биафра. 

Позже в иностранных СМИ появилась информация, что ВМС Нигерии взяли под охрану захваченный сепаратистами танкер. На данный момент он находится на отдалении от побережья Бенина.


 

Алексей Громов
Банда налетчиков унесла миллион рублей из банка в Петербурге
Закрыть