Минобороны РФ сосчитало удары «невидимой» коалиции в Сирии

Минобороны РФ сосчитало удары «невидимой» коалиции в Сирии

04.02.2016 17:24
175

Возглавляемая США коалиция нанесла 12 ударов в пяти провинциях Сирии

Москва, 4 февраля. Возглавляемая США коалиция за первые несколько дней февраля нанесла не менее 12 ударов в пяти провинциях Сирии. Такое заявление в четверг сделал официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков во время встречи с журналистами.

По его словам, все цели находились в провинциях Алеппо, Хомс, Ракка, Хасеке и Дейр-эз-Зор. При этом он отметил, что западные страны часто ставят России в упрек то, что она наносит удары в этих провинциях, и при этом утверждают, что в данных областях боевиков нет.

«Последние дни Минобороны РФ вновь слышит нелепые обвинения, что якобы российские самолеты наносят удары по территориям, где никогда не было террористических группировок. Особенно это касается поражения целей за пределами Ракки, где авиация так называемой антиигиловской коалиции якобы не летает и не бомбит», — подчеркнул он.

Напомним, что Россия прошлой осенью начала военную операцию в Сирии, которая направлена против террористической группировки «Исламское государство» (ДАИШ), запрещенной российским судом. 

Алексей Громов
Житель Подмосковья переехал в палатку на крыше дома
Закрыть