Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
CNN узнал о возможной скорой отставке Тиллерсона
Общество
Вирус Зика как оружие: человечество ждет биологическая деградация
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Вирус Зика как оружие: человечество ждет биологическая деградация

    17:35  4 Февраля 2016
    1292

    Вирус Зика как оружие: человечество ждет биологическая деградация

    На сегодняшний день все больше людей заболевает вирусом Зика, который бушует в Латинской Америке. Происхождение этого вируса вызывает огромное количество вопросов. Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с экспертом и выяснил, не мог ли вирус Зика стать результатом биологических исследований.

    Вирус Зика спровоцировал в Латинской Америке настоящую эпидемию, распространяясь по остальной планете. Стоит отметить, что на данный момент от этого вируса нет никакого лекарства или вакцин, что делает Зика одним из опаснейших вирусов на Земле. Зика передается посредством комариных укусов, а также во время полового акта с зараженным. Инкубационный период вируса составляет 10 дней.

    Отметим, что уже вчера в Соединенных Штатах был зафиксирован первый случай передачи вируса Зика. По предварительным данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, заражение произошло половым путем. Случай был зафиксирован в Техасе, источником инфекции стал человек, недавно вернувшийся из поездки в Венесуэлу, где вовсю идет эпидемия.

    По мнению некоторых экспертов, вирус Зика мог возникнуть в результате неудачных опытов ученых-генетиков, которые пытались использовать биотехнологии для создания специальных комаров. Такие комары создавались в 2012 году для того, чтобы устранить распространение лихорадки Денге. Однако опыты ученых прошли неудачно, создав новое «биологическое оружие».

    Необходимо заметить, что женщины, успевшие заболеть вирусом Зика во время беременности, рожают детей с уменьшенным,  по сравнению с обычными младенцами, объемом мозга.

    Эксперт фонда «Народная дипломатия» Владимир Киреев в беседе с корреспондентом ФАН рассказал, что тема генетических исследований проходит только первые пробные эксперименты. Он отметил, что эта область совершенно не изучена.

    «Последствия генетических экспериментов и манипуляций нам неизвестны. Мы постоянно сталкиваемся с неожиданными сторонами, с непредсказуемыми результатами. Большая часть результатов, которых мы достигаем, не предсказывались исследователями. Поэтому высказываемая в СМИ версия о том, что появление вируса Зика может быть побочным эффектом генетических исследований, каких-то латино-американских или северо-американских ученых, - вполне возможный вариант. Потому что мы помним, что Мексиканский залив сейчас страдает от водорослей, которые были генетически разработаны и угрожают сегодня экосистеме планеты. И специально-выведенные пчелы в центральной Америке терроризировали население. Таких примеров можно приводить очень много», — рассказал Киреев.

    По его словам, можно также вспомнить вирус Эбола, в создании которого обвиняют американских ученых. Они, в свою очередь, обвиняют СССР, что именно Союз приложил руку к созданию вируса.

    «Тут ситуация такая, что, наверное, это было сделано не специально, если, конечно, допустить вероятность, что Зика был создан людьми. Здесь мы сталкиваемся с ситуацией, когда необходимо совместными усилиями бороться с вирусом. Вообще экосистема человеческой цивилизации очень нестабильна и неустойчива. Сейчас необходимо оставить межгосударственные противоречия, межблоковые конфронтации. Потому что есть принципиальные вещи выживания человечества, его развитие», — пояснил эксперт.

    Он отметил, что здесь возникают риски и угрозы, что такой страшный вирус может быть использован в отрицательных целях. То есть, заметил Киреев, вирус Зика, Эбола и прочие могут быть применены как оружие.

    «Оружие-вирус могут привезти в другую страну,  и распространить его достаточно просто. Таким образом, создается угроза для будущего населения. Кто бы ни использовал этот вирус (США, исламисты, Турция, Саудовская Аравия), эта сторона поставит человечество под угрозу вымирания. Потому что такие вещи непредсказуемы, и вирус может мутировать и стать более вирулентным, более опасным. Поэтому под угрозой находится вся человеческая цивилизация. Не обязательно, что мы с этим столкнемся, но в любом случае мы должны об этом думать», — заметил Киреев.

    Он отметил, что из-за того, что больные женщины рожают детей с уменьшенным объемом мозга, человечество может столкнуться с ситуациями, которые описаны в фильмах-антиутопиях. В результате, заметил эксперт, человечество ждет биологическая деградация.

    «Это может закончиться тем, что у человечества просто не будет детей. Представим себе, что на Земле через двадцать лет живут отдельные выжившие люди, у которых небольшое количество здоровых детей и огромное количество стариков, которые не имеют возможность продолжить свой род. Это полностью ставит человечество на грань вымирания», — заявил Киреев.

    По его словам, на данный момент распространение вируса достаточно низкое, но он в любой момент может подвергнуться мутации. Киреев напомнил, что СПИД и Эбола в свое время также подверглись мутации и стали вирулентными.

    «Тоже самое может произойти и с вирусом Зика. Если он вдруг начнет передаваться воздушно-капельным путем? Или через кожные контакты? Шутки шутками, но это вполне серьезная опасность», — резюмировал эксперт.

    Автор: Илья Муромский
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях