Министр обороны Польши: Крушение самолета Качиньского произошло еще в воздухе

Министр обороны Польши: Крушение самолета Качиньского произошло еще в воздухе

04.02.2016 17:23
1596

Министр обороны Польши: Крушение самолета Качиньского произошло в воздухе

Варшава, 4 февраля. Министр обороны Польши Антоний Мачеревич распорядился создать новую правительственную комиссию по расследованию авиационных происшествий, которая займется выяснением причин катастрофы самолета Ту-154М президента страны Леха Качиньского в России.

Во главе комиссии встанет Вацлав Берчиньский. В ее состав вошли несколько десятков экспертов. Мачеревич выразил уверенность, что новое расследование позволит выяснить правду и найти ответственных. «Нужно однозначно заявить, что скрыты основные факты и информация, которые существенно изменяют взгляд на события», — заявил он. По его словам, были уничтожены 400 отчетов, доставленные в Генеральный штаб 10 апреля. Министр осудил польских политиков, находившихся у власти в 2010 году, обвинив их в том, что они «приняли навязанные условия» и не включили в отчет «российской ответственности за произошедшее».

Глава Минобороны также сообщил, что Ту-154М разрушился еще в воздухе, а не при ударе о землю. 

Отметим, крушение президентского самолета произошло под Смоленском 10 апреля 2010 года. В результате авиационной катастрофы погибли все 96 пассажиров, включая президента Польши Леха Качиньского. Польская и российская стороны ведут расследование обстоятельств трагедии.

Алексей Громов
Жестокое убийство маленькой девочки в Хабаровском крае раскрыли спустя 19 лет
Закрыть