Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Сортировочный цех «Почты России» эвакуировали из-за «тикающей» посылки
Политика
Турция готовит военное вторжение в Сирию — Минобороны РФ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Турция готовит военное вторжение в Сирию — Минобороны РФ

    17:10  4 Февраля 2016  /обновлено: 17:17  04 Февраля 2016
    901

    Минобороны РФ подозревает Турцию в подготовке к вторжению в Сирию

    Москва, 4 февраля. Минобороны РФ подозревает Турцию в подготовке к военному вторжению в Сирию. Признаков этого с каждым днем становится все больше, а видеодоказательства обстрелов Турцией жителей северной провинции Латакия уже представили международному сообществу, заявил в четверг официальный представитель российского оборонного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

    «Мы имеем серьезные основания подозревать интенсивную подготовку Турции к военному вторжению на территорию Сирии… Признаков скрытой подготовки турецких вооруженных сил к активным действиям на территории Сирии мы фиксируем все больше и больше», — подчеркнул генерал.

    Он также сообщил, что факты обстрелов населенных пунктов на севере Латакии их турецких артиллерийских установок задукоментированы на видео. Эти доказательства уже представили на суд мировой общественности.  При этом США, НАТО и правозащитники никак не реагируют на эти действия.

    «Нас удивляет, что словоохотливые представители Пентагона, НАТО и многочисленных так называемых организаций по защите прав человека в Сирии, несмотря на наш призыв прореагировать на эти действия, до сих пор хранят молчание», — отметил Конашенков.

    Кроме того, он подчеркнул, что Минобороны произвело усиление разведки в ближневосточном регионе. «Поэтому если кто-то в Анкаре думает, что отмена полета российских наблюдателей позволит что-то скрыть, то это непрофессионально»,  — заключил генерал.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях