Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
ВКС РФ атаковали в Сирии почти 900 объектов ИГ с начала февраля

ВКС РФ атаковали в Сирии почти 900 объектов ИГ с начала февраля

17:10  4 Февраля 2016  /обновлено: 17:29  04 Февраля 2016
85

ВКС РФ атаковали в Сирии почти 900 объектов ИГ с начала февраля

Москва, 4 февраля. Самолеты Воздушно-космических сил России с 1 февраля нанесли в Сирии удары почти по 900 объектам террористов «Исламского государства»*.

По словам официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова, за это время российская авиация совершила 237 боевых вылета, ударив по 875 объектам боевиков.

ВКС РФ нанесли удары в Алеппо, Латакии, Хомсе, Хаме и Дейр-Эз-Зоре. Конашенков отметил, что террористам «Исламского государства» удалось нанести значительные потери. Боевики оставляют свои позиции и отступают к границе с Турцией. Кроме того, у лидеров ИГ* много сил уходить на эвакуацию раненых террористов и попытки вернуть контроль над ситуацией.

Россия 30 сентября направила в Сирию самолеты Воздушно-космических сил после обращения президента Башара Асада. Российское руководство ранее исключило вероятность участия в наземной операции. Напомним, «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название) является террористической организацией, деятельность которой запрещена Верховным судом РФ.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть