Тегеран готов продавать нефть России

Тегеран готов продавать нефть России

04.02.2016 17:08
156

Тегеран думает продавать нефть России

Тегеран, 4 февраля. Иран, вернувшийся на международный нефтяной рынок, раздумывает возможностью продавать черное золото «Роснефти», подчеркнул советник верховного лидера Ирана Али Акбар Велаяти. В связи с этим была проведена встреча с главой российской компании Игорем Сечиным. 

«Когда я встречался с Николаем Патрушевым, секретарем Совета Безопасности России, на встрече присутствовал Игорь Сечин, президент компании «Роснефть», и как раз на этой встрече мы говорили о том, что со стороны Ирана есть готовность ежедневно продавать этой компании соответствующие объемы нефти», — сказал Акбар Велаяти. Он уточнил, что такой договор с российской компанией позволит создать дополнительный источник финансирования совместных проектов двух стран, пишут СМИ.

Напомним, в середине января 2016 года с Ирана было снято большинство санкций, что позволило Тегерану вернуться на международный нефтяной рынок. После этого стоимость черного золота резко упала. Решение об отмене ограничений в отношении ИРИ было принято шестеркой международных посредников летом 2015 года. 

Алексей Громов
Киевская типография напечатала географическую карту с Крымом в России
Закрыть