Экономика
Тегеран готов продавать нефть России
Политика
Чижов возмутился, что вместо помощи Сирии на брюссельской конференции обсуждали химоружие
Следующая новость
Загрузка...

    Тегеран готов продавать нефть России

    Тегеран думает продавать нефть России

    Тегеран, 4 февраля. Иран, вернувшийся на международный нефтяной рынок, раздумывает возможностью продавать черное золото «Роснефти», подчеркнул советник верховного лидера Ирана Али Акбар Велаяти. В связи с этим была проведена встреча с главой российской компании Игорем Сечиным. 

    «Когда я встречался с Николаем Патрушевым, секретарем Совета Безопасности России, на встрече присутствовал Игорь Сечин, президент компании «Роснефть», и как раз на этой встрече мы говорили о том, что со стороны Ирана есть готовность ежедневно продавать этой компании соответствующие объемы нефти», — сказал Акбар Велаяти. Он уточнил, что такой договор с российской компанией позволит создать дополнительный источник финансирования совместных проектов двух стран, пишут СМИ.

    Напомним, в середине января 2016 года с Ирана было снято большинство санкций, что позволило Тегерану вернуться на международный нефтяной рынок. После этого стоимость черного золота резко упала. Решение об отмене ограничений в отношении ИРИ было принято шестеркой международных посредников летом 2015 года. 

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене