Израиль грозит журналистам санкциями за неудобные заголовки

Израиль грозит журналистам санкциями за неудобные заголовки

04.02.2016 17:11
45

Израиль грозит журналистам санкциями за неудобные заголовкиИерусалим, 4 февраля. Власти Израиля грозят санкциями иностранным СМИ. Начать лишать аккредитации намерены за «противоречащие реальности» заголовки. Об этом в четверг заявил глава пресс-службы правительства Ницан Хен.

Особое возмущение властей вызвали публикации зарубежных изданий о перестрелке с палестинцами в центре Иерусалима. «Мы не можем это игнорировать. Мы рассмотрим возможность аннулирования пресс-аккредитаций у журналистов и редакторов, которые пишут заголовки, противоречащие реальности», — заявил Хен, приведя в качестве примера заголовок «Трое палестинцев убиты на фоне продолжающегося ежедневного насилия» телесюжета. 

В Иерусалиме застрелили боевиков, подчеркивают власти, произошедшее является террористической атакой, а такие заголовки этого совсем не отражают, сообщают местные издания.

Напомним, вооруженные ножами и автоматами палестинцы были застрелены возде Дамасских ворот Старого города 3 февраля. Пограничная полиция Израиля заявляет, что преступников ликвидировали после того, как один из них открыл огонь по правоохранителям. Жертвой боестолкновения стала  сотрудница погранслужбы. Ей было 19 лет.

Алексей Громов
Стало известно, зачем главы ДНР и ЛНР вместе прибыли в Крым
Закрыть