Лента новостей
Поиск
loop
Украина
МВФ оставил Киев без нового транша

МВФ оставил Киев без нового транша

16:43  4 Февраля 2016
859

МВФ оставил Киев без нового транша
Киев, 4 февраля. Международный валютный фонд отложил выделение очередного транша кредита Украине. Киев полагал, что деньги МВФ выделит в феврале, но в итоге стороны не смогли договориться об условиях нового кредита.

Выделению средств мешает невозможность фонда и Киева прийти к соглашению по новому варианту меморандума о сотрудничестве, заявил в четверг источник в правительстве Украины. Именно поэтому, по его словам, очередной транш отложили. Речь идет о сумме в 1,7 млрд долларов. Их получение крайне важно для Киева, поскольку их получение позволит привлечь еще 2,3 млрд долларов финансовой помощи. 1 млрд долларов —  в виде гарантий от США, а также кредитные транши от Европейского Союза и Всемирного банка.

«Пока сложно спрогнозировать, когда может быть принято решение МВФ о выделении следующего транша», — посетовал представитель кабмина местным СМИ. При этом он подчеркнул, что в ближайшее время этого точно не произойдет. Никаких оснований для этого сейчас нет, добавил источник.

Напомним, 21 января этого года украинский президент Петр Порошенко переговорил с главой МВФ Кристин Лагард на экономическом форуме в Давосе. Стороны оценили перспективы Украины на очередное выделение средств как позитивное. После этого Порошенко проанонсировал очередной транш фонда в феврале.

В минувшем году Киев остался без третьего транша МВФ из-за несвоевременно принятого бюджета и поправок в Налоговый кодекс.
 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics