Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Die Welt: Россия переломила ход сирийского конфликта

Die Welt: Россия переломила ход сирийского конфликта

16:59  4 Февраля 2016  /обновлено: 17:14  04 Февраля 2016
156

Die Welt: Россия способна переломить ситуацию в сирийском конфликте

Москва, 4 февраля. Российская авиация помогла властям Сирии добиться таких результатов в борьбе с террористами, которые могут переломить ход вооруженного конфликта в Сирии, говорится в публикации издания Die Welt.

«Режим Асада вернулся на победный путь благодаря российским истребителям. С того самого момента, как начался конфликт, это казалось немыслимым», — отмечается в материале издания. Отмечается, что именно Россия помогла сирийской армии прорвать блокаду двух шиитских городов  — Нубеля и аз-Захры. Блокада городов террористами длилась почти три года. Эта победа может переломить ход гражданской войны в Сирии. Освобождение этих городов означает, что боевики в провинции Идлиб остались без бензина.

Вмешательство России поможет сирийским властям победить, или участвовать в переговорах на очень выгодных условиях. В Женеве в конце января стартовали переговоры по урегулированию в Сирии, однако они были сорваны сирийскими оппозиционерами. Спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура сказал, что речь идет лишь о временной паузе. Планируется, что 25 февраля переговоры возобновляться.

С 30 сентября 2015 года РФ проводит в Сирии по просьбе Дамаска антитеррористическую операцию против орудующих в регионе экстремистов, среди которых «Исламское государство»* (ИГ*), признанное террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть