Осажденный сирийский город Мудамия дождался гумпомощи Красного Креста

Осажденный сирийский город Мудамия дождался гумпомощи Красного Креста

04.02.2016 16:34
64

Осажденный сирийский город Мудамия дождался гумпомощи Красного Креста

Женева, 4 февраля. Жители осажденного города Мудамия, который находится недалеко от сирийской столицы Дамаск, получили посылки с гуманитарной помощью от международного комитета Красного Креста  и сирийского общества Красного Полумесяца. 

«Доставлены продукты и предметы гигиены для более 12 тысяч человек», — рассказали в международном комитете Красного Креста.  Там уточнили, что лекарства и другие медицинские материалы были распределены по десяти тысячам человек, пишет ТАСС.

Ранее официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова сообщала, что Москва оказывает гумпомощь сирийцам как через сирийское общество Красного Полумесяца, так и через гуманитарные организации ООН. «Отслеживаем распределение нашей гумпомощи Сирии, направляем ее преимущественно в товарном виде, для исключения злоупотреблений», — добавила спикер российского внешнеполитического ведомства. Она подчеркнула, что Россия выступает против политизации гуманитарных вопросов с Сирии.

Напомним, Россия проводит в Сирии антитеррористическую операцию по просьбе сирийского лидера Башара Асада. ВКС РФ были направлены в САР в сентябре 2015 года.

Алексей Громов
Многополярность и мессианство: почему США не хотят единого фронта борьбы с ИГИЛ
Закрыть