Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Оппозиция покинула переговоры после успехов Асада под Алеппо — Захарова

Оппозиция покинула переговоры после успехов Асада под Алеппо — Захарова

16:15  4 Февраля 2016
305

Оппозиция покинула переговоры по Сирии после успехов под Алеппо – Захарова

Москва, 4 февраля. Высший комитет по переговорам оппозиции отказался участвовать в межсирийских переговорах в Женеве после того, как правительственная армия отбила у террористов города в провинции Алеппо Сирии. В этом убеждена официальный представитель МИД РФ Мария Захарова

«Представляется, что причина столь резкого шага со стороны так называемой эр-риядской группы кроется именно в том, что сирийская правительственная армия за последние дни действительно добилась серьезных успехов на севере провинции Алеппо», — отметила Захарова.

По ее словам, благодаря слаженным действиям армии и ополченцев пути снабжения боевиков между севером Алеппо и провинцией Идлиб, которая пока контролируется экстремистами, теперь перекрыты.

«Это явилось серьезным ударом для террористов всех мастей и тех людей, которые являются их пособниками и покровителями», — добавила представитель ведомства.

Переговоры об урегулировании сирийского конфликта стартовали в Швейцарии 29 января и прервались из-за нежелания оппозиции участвовать в дальнейшем процессе обсуждения будущего Сирии. Ожидается, что стороны вернутся к переговорам 25 февраля.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics