Евродепутат: Нельзя помогать Анкаре, пока не будут ясны ее отношения с ИГ

Евродепутат: Нельзя помогать Анкаре, пока не будут ясны ее отношения с ИГ

04.02.2016 16:12
126

Евродепутат: Нельзя помогать Анкаре, пока не будут ясны ее отношения с ИГ

Страсбург, 4 февраля. Прежде чем выделять Анкаре финансовую помощь, нужно получить объяснение по поводу возможной связи Турции с террористами ИГ, заявила евродепутат от Франции, член фракции «Европа наций и свобод» Софи Монтель. Политик недовольна, что Евросоюз решил выделить Турции три миллиарда долларов для борьбы с миграционным кризисом.

Евродепутат заявила, что ее фракция не поддерживает решение Евросоюза. «Прежде всего потому, что Турция играет слишком неопределенную роль в этом миграционном наводнении, которое происходит в Европе в течение уже нескольких месяцев», — пояснила Софи Монтель. «Мы хотели бы получить разъяснения, в частности, по вопросу возможных связей Турции с ИГИЛ», — подчеркнула политик, напомнив, что изначально Турция просила пять миллиардов долларов, но ЕС решил было остановиться на трех миллиардах долларов, передает RT. Политик напомнила, что французские власти экономят абсолютно на всем, и тут вдруг выделяют огромную сумму денег на помощь нелегалам.

Софи Монтель выразила мнение по поводу антироссийских санкций. «Очевидно, что эти санкции – помешательство, как на экономическом, так и на политическом уровне», — заявила евродепутат.

«Исламское государство» (ИГ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность на территории Российской Федерации запрещена.

Алексей Громов
Как должны действовать страны Евросоюза, реагируя на поток мигрантов?
Проголосовать
Все опросы
Смертельная статистика: названо самое опасное для человека животное
Закрыть