Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Евродепутат: Нельзя помогать Анкаре, пока не будут ясны ее отношения с ИГ

0 Оставить комментарий

Евродепутат: Нельзя помогать Анкаре, пока не будут ясны ее отношения с ИГ

Страсбург, 4 февраля. Прежде чем выделять Анкаре финансовую помощь, нужно получить объяснение по поводу возможной связи Турции с террористами ИГ1, заявила евродепутат от Франции, член фракции «Европа наций и свобод» Софи Монтель. Политик недовольна, что Евросоюз решил выделить Турции три миллиарда долларов для борьбы с миграционным кризисом.

Евродепутат заявила, что ее фракция не поддерживает решение Евросоюза. «Прежде всего потому, что Турция играет слишком неопределенную роль в этом миграционном наводнении, которое происходит в Европе в течение уже нескольких месяцев», — пояснила Софи Монтель. «Мы хотели бы получить разъяснения, в частности, по вопросу возможных связей Турции с ИГИЛ»1, — подчеркнула политик, напомнив, что изначально Турция просила пять миллиардов долларов, но ЕС решил было остановиться на трех миллиардах долларов, передает RT. Политик напомнила, что французские власти экономят абсолютно на всем, и тут вдруг выделяют огромную сумму денег на помощь нелегалам.

Софи Монтель выразила мнение по поводу антироссийских санкций. «Очевидно, что эти санкции – помешательство, как на экономическом, так и на политическом уровне», — заявила евродепутат.

«Исламское государство»1 (ИГ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность на территории Российской Федерации запрещена.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов